厦门海沧儿童乐园征名金点子”可获5000元奖金

栖息在海棠湖上的红鸭形象仍然留在许多人的心中。 (网友鼓山世社)

“公民太强大了!这些“金点子”就像珍珠玛瑙。”昨天,海海集团负责人说,海棠湖儿童公园收集了“金点子”,这激发了公众参与建设海盐美丽的新家的热情已经收集了很多关于命名的“金点子”,施工计划和徽标设计,许多已被采纳并写入初始施工计划。目前,“金点子”仍在征集中,最佳“金点子”将获得5000元奖金。 (文/记者李晓慧实习生程顺美通讯员杨志毅王合生)

我希望保留“海沧湖”的名字

尽管大黄鸭离开了,但公众仍然记得它。李先生说,大黄鸭的到来使海棠湖成为了明星湖。因此,他想到了一个名为“星湖儿童乐园”的名字,而“星湖”也是幸福的谐音。

许多人希望这个儿童天堂的新名称将保留“海沧湖”一词,因为今天的海棠湖在公众心中留下了良好的印象。这个名字很客气。郭女士说,“海沧湖”应该保留孩子天堂的新名称。也可以将其设计到徽标中。这个地标的整合更有利于海棠的声誉。

记者注意到,在收集到的意见中,有“海曙湖梦花园”,“海棠湖儿童王国”和“海棠湖儿童梦花园”之类的名字,与郭女士的建议相吻合。

公民希望可以通过公众投票来决定姓氏。

海上旅行集团负责人表示,它将充分考虑公众的意见,并采用专家评审和公民投票的形式来确定最佳名字。

大黄鸭被设计成徽标

在收集的“金点子”中,一个市民不仅设计了徽标,还用中英文命名了“海棠湖儿童乐园”,即“海云儿童乐园”,并将英文名译为海洋儿童乐园。

记者看到徽标是圆形的。在中间,是一个中国婴儿。他怀里抱着一只大黄鸭,在海浪上行走,欢快地奔跑。设计师陈宇说,徽标的构成是在绿色的背景下进行的,代表着祖国的未来和希望。喜庆的中国婴儿离孩子们很近,也反映出生动活泼的主题。海中的波浪元素展现了厦门沿海城市的风格。

公众积极参与其中,“最大的”提出了构想

许多公民建议应考虑将儿童公园纳入成年人的参与范围。张女士说,大型儿童公园应该是家庭旅行的选择,因此游乐设施也应适合成年人甚至老年人。儿童公园不妨建一些观光设施和健身设施,并介绍一些文化表演,例如儿童戏剧,大马戏团等。市民很累,可以坐下来观看表演。

厦门大学城市规划助理教授认为,儿童乐园是培养亲子关系和情感的好地方。您可以为儿童和成人设置一些互动设施,例如水上碰碰船和其他游戏,以便双方可以共同完成。有利于促进亲子关系。

“海盐想建立一个儿童天堂,这是父母的一个黄金想法。如何建立这个天堂,许多父母也热情地贡献自己的创造力,并看到每个人的期望。”海海集团负责人表示,已经收集了近2000份意见。不仅如此,一些“大牌”也加入了创意团队。目前,已经有设计单位提出设计方案,其中包括许多在全国知名的游乐园中的创意设计单位。