宜兰门户网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
午睡多久最合适?答案是这一时间!做对了舒服不少
来源:szhonghuali.com.cn  阅读量:622

我每天早上8: 30去上班,整个上午都在努力工作。为了保证下午的工作质量,许多人习惯于午饭后小睡一会儿。小睡一会儿不仅能帮助白领们迅速恢复疲惫的体力,还能帮助他们保持健康。小睡的具体好处是什么?

众所周知,小睡能帮助我们快速恢复体力。许多人不知道的是,小睡也能有效预防冠心病。

小睡有益于恢复体力和消除睡意

现在人们的生活压力越来越大。他们不仅会感到身体上的疲劳,而且心理上也会感到疲劳。小睡一会儿可以缓解精神压力造成的疲劳和无聊。科学研究表明,坎比每天午饭后睡两个小时,休息效果为10到30分钟。

小睡有益心脏健康,缓解冠心病。

午睡不仅能迅速恢复体力,提高下午的工作效率,还能帮助心脏休息,有利于心脏健康,能有效缓解冠心病。专家通过研究得出以下结论:对比小睡和不小睡的人,每天小睡10-30分钟后,人体分泌的激素可以达到平衡状态,降低冠心病的发生率。

特殊的人怎么能小睡一会儿?

当然午睡还有许多其他好处,如提高记忆力、创造力、加快大脑运作、提高身体免疫力、增强体质、缓解夜间睡眠不足引起的睡意。然而,每个人是否需要午睡,与个人的体质和身体需求有关,特别是对于特殊群体,是否需要午睡取决于他们自己的具体情况。

例如,对于每天晚上难以入睡或易于半夜醒来的人来说,小睡一会儿显然是不合适的,白天的睡眠时间会增加,这可能会降低晚上的睡眠质量。还有一些人身体不好。即使他们晚上睡7到8个小时,他们白天还是会觉得困。对这样的人来说,最好不要午睡,因为多睡和少睡对身体有害。这时,应该通过加强体育锻炼来缓解。

对于中小学生、上班族和脑力劳动者,建议中午休息,时间控制在半小时以内。睡眠过多也会影响下午的学习和工作效率。你可以找一个安静的地方清空你的大脑,休息一会儿。建议平躺休息,而不是躺在办公桌上,这样不利于颈椎健康和脑部供血。

小睡需要多长时间?

对大多数人来说,建议小睡一会儿,因为睡眠不足会导致身体虚弱、精神退化,并影响白天的所有活动。一般来说,建议小睡不超过半小时,饭后睡一小时,因为胃开始消化食物,血压下降。此时睡觉不仅不利于胃消化,而且由于供氧不足,大脑会感到昏昏沉沉,这对大脑健康也不利。因此,科学建议饭后间隔小睡一会儿。

友情链接:
宜兰门户网 版权所有© www.szhonghuali.com.cn 技术支持:宜兰门户网 | 网站地图