宜兰门户网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
云南省公共就业服务系统即将上线,就业创业手续可以上网办啦!
来源:szhonghuali.com.cn  阅读量:1236

工人和雇主是重要的就业参与者。在享受公共就业服务的过程中,每个人都会遇到以下问题吗?

我想找一份好工作,但恐怕我会遇到一个肮脏的企业。我想申请失业保险,但我不知道去哪里申请。我想换工作,但是我没有一个方便的渠道来获取工作信息和政策信息。我想让我的新同事加入公司,但我也因为拿着一堆材料跑进窗口而感到痛苦。

随着云南公共就业服务信息系统的推出,这些问题将得到彻底解决。

云南公共就业服务系统是“互联网社会2020行动计划”的重要里程碑。该系统由三部分组成:集中统一的服务处理系统、大型公共就业数据库和辅助决策系统。三个系统

共同提升云南省公共服务就业水平。升级后的系统将更加方便、安全和高效。努力让工人和雇主在处理公共就业服务时最多不必运行一次。

个人用户登录在线服务大厅、微信公众号和APP,绑定电子社会保障卡实名信息后,即可完成就业失业登记、失业保险索赔、创业贷款申请、就业试用期申请等。

单位用户可以通过该系统申请单位员工的就业和失业登记、发布招聘计划、发布岗位附件、申请岗位附件补贴等业务。

对于政府部门,系统中的公共就业数据库覆盖全省2700万城乡劳动者的实名数据,实现与公安、工商、民政、税务等的业务和数据协调。无论在哪里,工作人员都可以通过移动终端调用和查看用户数据,有效减少了用户跑腿的次数,实现了“少填表、少交证、少盖章”

和辅助决策系统监控和分析九个服务领域的数据,如就业和失业登记、创业支持、大学毕业生和农村劳动力资源。通过大数据分析,各种公共工作的制定和服务的提供有了更准确的方向。

云南省公共就业服务信息系统已全面投入使用,为云南省的就业和创业带来了全新的服务体验。加入并感受互联网就业和创业服务带来的生活便利!

友情链接:
宜兰门户网 版权所有© www.szhonghuali.com.cn 技术支持:宜兰门户网 | 网站地图