健身,这些喝水“姿势”你知道吗?

?一天喝8杯水够吗?

?你确实需要每天喝一定量的水,但是你喝多少因人而异。 一天喝8杯水并不是针对所有人的。每个人,尤其是运动员,需要不同量的水。

?美国医学协会更具体地指出,“女性每天喝2700毫升水,而男性每天喝3600毫升水。” 绝大多数健康人可以通过口渴与否来判断他们是否需要足够的饮用水。

?2.透明尿液足够吗?

?尿液太清有点太多了。 只要尿液呈淡黄色,就像柠檬水一样,这意味着补充足够的水分。 但是如果它太清晰,就意味着你喝了太多的水。然而,如果尿液是苹果汁、深色或有异味,你需要补充水分。

?锻炼前我能喝咖啡吗?

?咖啡可以提高运动成绩。它也被用作利尿剂,对吗?不完全是。摄入约两杯咖啡(咖啡因含量在250至300毫克之间)后三小时,尿量的增加将降至最低 然而,研究还表明,喝咖啡后1-2小时内跑步时,你不想小便。 当你运动时,血液有可能流向肌肉并离开肾脏,所以尿量不会受到影响。

?健身跑步我应该喝多少水?

?口渴绝对是一种用来预测身体是否需要补充水分的工具。此外,在锻炼和健身时,会根据环境和体温释放出大量的汗水,导致短期体重减轻。事实上,这并不是说你减肥了。此时,应根据体重减轻量补充水分,以免造成身体缺水的负面情况。

?5.有必要喝运动饮料来补充健身用水吗?

?对于绝大多数普通健身爱好者来说,中等强度的锻炼约为1小时,虽然纯净水是一种很好的水源,但它能有效补充身体的缺水

?然而,这取决于情况、环境和当前的身体感觉。如果出汗多、运动强度高、持续时间长,那么应该适度补充一些电解质运动饮料,但应该注意真正能补充电解质的运动饮料,而不是含糖量高的气体软饮料。

?6.喝大量的水真的能“解毒”吗?

?没有证据表明喝太多的水会让你的身体更干净,而喝太多(过量)的水可能会轻微损害肾脏的能力。 唯一应该多喝水(大量)的人是肾结石患者。

?普通人不需要喝太多的水,尤其是如果水不够的话。喝太多的水会导致低钠血症,最好的方法是根据口渴情况补充水分。

?7.补水真的可以避免中暑的风险

?中暑是一种危及生命的疾病。脱水的人更热,更容易中暑。 锻炼和健身会排出大量的汗水,体重每减少1%,你的体温就会升高半度。 因此,为了防止中暑,补充水分非常重要。

?体型、运动强度、身体状况、年龄、湿度、空气温也会影响中暑是否会发展。 保持足够的水是降低发生概率的最好方法。 然而,最好不要只注意水的补充,还要随时注意身体状况。