宜兰门户网
日期归档
当前位置:主页>科技前沿>
蒋介石身为民国总统,有多少资产日军秘查了他个人存款太富有了
来源:szhonghuali.com.cn  阅读量:592

蒋介石是国民政府的实际统治者,他控制着一个国家的命运,许多人对他的工资感到好奇。今天,让我们具体一点。正如我国为公务员制定工资标准一样,中华民国政府也有相应的工资标准。作为国家最高领导人和最高级别的公务员。

蒋介石当时的工资是800美元,这在1933 《文官官等官俸表》中有明确规定。按照这个标准,蒋介石的工资并不是最高的。像他一样的还有行政院、立法院和其他五个法院的院长,以及各部的院长。

在这里看到一个国家元首的工资只有800元,这可能很奇怪,太低了。我们不能只看数字,还要做横向比较。让我们看看当时的价格。以南京为例。当时,米价是每斤0.04元,牛肉是每斤0.23元,猪肚是每斤0.23元。根据我们最常见的大米,2.4元,当时一个银元的购买力相当于现在的60元。也就是说,蒋介石的月薪是人民币元。

又有人问,蒋介石是南京国民政府主席,陆海空三军总司令。他担任许多职务。他也有几份薪水吗?当时,这是不可能的。国民政府规定,即使一个人担任更多的职位,他也不会得到更多的工资,但会得到最高的工资。换句话说,在蒋介石的许多职位中,一个职位的工资最高,而蒋介石一个月只能得到800美元。

此外,根据国民政府的规定,这一工资已经包括所有津贴和补贴收入,也就是说,在新年期间的膳食津贴、汽车津贴、双份工资或绩效工资在当时都不存在。如果任何人违反了规定,他们将被视为非法收入,这是腐败。

当时,公务员的额外补贴只是出差期间发放的补贴。除了实际的旅费外,还有一笔固定的餐费和住宿费。这位特别官员每天得到18美元的报酬,然后依次减少到普通公务员,即每天2-4美元。换句话说,如果蒋介石出差,他仍然可以得到18元的补贴。

然而,根据历史记载,蒋介石每个月都有额外的固定收入。这笔钱的具体数额大约是3万元。有了蒋介石的背书,这笔钱可以直接支付,由孔祥熙本人处理。这可以在国家政府中央银行的档案中找到。

孔祥熙

但是蒋介石的财产并不仅仅如此。在全面入侵中国之前,日本对国民政府的党和政府高级官员进行了秘密调查。调查报告共记录了29人的存款,其中6638.5万元是以蒋介石的个人名义存入的,当时约为809万美元。如果蒋介石只靠他的工资吃饭,那么在任何情况下都不可能省下这么多钱。根据当时的购买力,老蒋兑换成人民币时被认为是亿万富翁。

友情链接:
宜兰门户网 版权所有© www.szhonghuali.com.cn 技术支持:宜兰门户网 | 网站地图