宜兰门户网
日期归档
当前位置:主页>科技前沿>
浙江25岁姑娘突患致命重病!终身都需治疗!连医生都惊了...
来源:szhonghuali.com.cn  阅读量:1108

97.3毫摩尔/升的概念是什么?

正常人的空腹血糖水平应该在3.9-6.1毫摩尔/升之间,这意味着血糖水平已经达到正常人血糖水平上限的16倍以上,正是海宁25岁少女小李(化名)将血糖推到了“高峰”。

气短、意识不清、酮症酸中毒、急性肾衰竭.小李被送到海宁中心医院急诊室。内分泌科主任郑勋表示,情况非常紧急。

12月11日下午,记者在市中心医院内分泌科住院病房见到小李时,郑博士正在给她做检查。

小李的家乡是陕西,看起来有点瘦。她告诉记者,她过去身体很好,很少感冒。

但就在几天前,小李还患有口干舌燥和酗酒。她认为是吃泡菜引起的口渴,所以她不放心。没想到,小李后来又呕吐和胃痛。“我一天呕吐十多次,甚至还喝水。太不舒服了!”

小李起初以为她患有急性肠胃炎等疾病,并在她家附近的保健中心挂盐水。

第二天,小李的情况越来越糟,她的家人带着昏迷等症状把她赶到市中心医院的急诊室。

抽血报告出来后,医务人员也很惊讶。血常规和肝肾功能检查表上有许多异常指标,特别是血糖、肌酐等指标。

“高血糖、血压降低、电解质紊乱、血清肌酐升高和横纹肌溶解症表明代谢紊乱非常严重,患者的生命处于危险之中。”郑博士介绍。

小李入院后,医生对她采取了各种积极的治疗措施,如补液、胰岛素低血糖等。住院一段时间后,她的各项指标趋于正常。

小李怎么了?

经诊断,小李原来患有罕见的型糖尿病,伴有急性肾功能衰竭、酮症酸中毒、横纹肌溶解等严重病症。

据介绍,暴发性1型糖尿病最早是由日本学者伊玛川等人提出的。其临床表现为发病突然,症状明显,进展迅速,病情危急。它是一种特殊类型的1型糖尿病。

郑博士说,“目前暴发性1型糖尿病的发病机制尚不清楚,这可能与病毒感染和自身免疫有关。大多数患者在发病前都有流感症状或胃肠道症状。”

积极治疗后,小李各项指标缓慢下降,血糖接近正常范围。不幸的是,小李由于胰岛功能丧失,不得不接受终生胰岛素治疗。"暴发型1型在临床上很少见,主要发生在成人中."郑博士介绍说,一般来说,糖尿病分为1型和2型,1型糖尿病发病较早,症状较为严重,而2型糖尿病往往发病隐匿,许多患者在体检时往往发现自己的血糖已经很高。

这些生活方式容易导致疾病。

这些生活方式容易导致疾病。

今天,糖尿病不再是老年人的“专利”。

糖尿病相关数据的最新统计数据显示,我国的糖尿病释放率呈年轻化趋势。

郑博士认为除了家庭遗传之外,最重要的是它与人们不良的生活习惯有关。

医生总结了几点。

请检查你是否“成功”!

多吃少走

现在许多年轻人喜欢吃快餐店的高蛋白和高脂肪食物,把饮料当成水喝。

出门时坐公共汽车或开车。通常你很少锻炼。天气热的时候,你打开空调,很少出汗。

不要吃早餐和晚餐“迎头赶上”

这是办公室工作人员常见的问题。他们早上起床很晚,空腹去上班,晚上找朋友吃晚饭。殊不知,这也是诱发糖尿病的因素之一。

一日三餐是生理需求。如果饮食不规律,血糖会一直波动,这容易导致糖代谢紊乱。

熬夜,高精神压力

熬夜,高精神压力容易导致内分泌紊乱,而糖尿病是一种内分泌系统疾病

熬夜,高精神压力

此外,高脂血症、高血压和免疫力低下的人越来越年轻。医生提醒说,健康的生活方式需要从年轻时开始,身体维护需要更早进行。

医生说:“尤其是一些年轻强壮的人认为他们身体健康。如果他们平时感觉不舒服,他们会好起来,不及时去医院检查。因此,当他们真的无法养活自己时,体内的代谢紊乱往往会非常严重。”

许多人认为

糖尿病患者吃得很少。

事实上,制作一份合理的饮食菜单。

少吃多吃。

这是“糖控制”的关键!

poke left学习如何为糖尿病患者吃早餐?

来源:广州日报大洋综合网、海宁日报、杭州日报、阳胜堂副刊:路路通责任版:小文版权归原作者所有。如果有任何侵权行为,请联系搜狐了解更多信息。

友情链接:
宜兰门户网 版权所有© www.szhonghuali.com.cn 技术支持:宜兰门户网 | 网站地图