“数读”天舟一号货运飞船飞行任务

新华社海南文昌4月21日电(记者李国立、陈Xi、梅长尉)中国第一艘货船天舟1号于20日晚开始“泰空快车之旅 在揭开谜团的那一刻,研究人员已经用一系列简单的数字概述了它的使命。

Digital“0”

“零窗口”发射:在这次发射中,为了提高飞船的入轨精度,中国海南文昌航天发射场瞄准了“零窗口”发射,允许火箭按时发射空并确保天祝按时入轨。

发射窗口指适合发射运载火箭的时间范围空 “零窗口”启动是指在启动窗口时间内启动,接近窗口的上边缘,即最佳时间

号“1”

第一:天舟1号是中国第一艘专门为空站建造的货船,总长度10.6米,最大直径3.35米,最大载重13.5吨。这是迄今为止中国最大、最重的航天器。

首飞:本次任务是天祝一号和长征七号组成的空站货物运输系统的首飞。其主要意义是验证货物运输系统设计的正确性和产品的可靠性,以及中国载人航天工程各系统所执行的货物运输任务的协调和匹配。

数字“2”

第二次飞行:天祝1号任务是长征7号运载火箭的第二次飞行。 长征七号是中国新一代中型运载火箭的基本模型,它可以用来为中国载人航天工程发射货运飞船,以及人造卫星等其他有效载荷。 该火箭采用液氧和煤油发动机等新技术,在低地球轨道上的运载能力为13.5吨,于2016年6月25日在文昌航天发射场成功完成首次发射任务。

“三步走”战略的“第二步”:天洲一号任务是结束空实验室任务的战斗,也是结束中国载人航天项目“三步走”发展战略的“第二步”的战斗。 此次任务完成后,中国将正式进入“站间时代”空

1992年9月,中央政府决定实施载人航天计划,并决定了中国载人航天计划的“三步走”发展战略。第一步是发射载人航天器,完成初步支持实验性载人航天器计划,并进行空应用实验。第二步是突破宇航员舱外活动技术、[/k0/]航天器交会对接技术、发射空实验室,以一定规模的短期关怀解决空的应用问题。第三步是建设空站,以大规模长期护理解决空的应用问题。

数字“3”

第三次亮相:中国海南文昌航天发射场是中国第一个自主设计建造的绿色、环保、完全对外开放的现代航天发射场。它主要承担发射任务,如地球同步轨道卫星、大质量极地轨道卫星、大吨位空站间站、货船、深海空探测器等。 2016年,长征7号和长征5号在这里首次成功飞行。 天祝一号任务是发射场进行的第三次发射任务。 未来,中国月球探测项目三期航天器、现代化空站间等。将从这里空

3种光谱:天洲货船是中国载人空站的重要组成部分,其主要任务是为空号补充推进剂和运输货物 根据货物运输的不同类型和要求,天洲货船设计了三种类型的谱:“全密封”、“半开”和“全开” 其中,全密封货船主要用于运输宇航员消耗品、密封舱内设备和测试载荷。半密封货船不仅能在密封舱内运输货物,而且能满足包括太阳能电池翼在内的舱外材料的运输要求。全开货船主要用于运输大型舱外货物。

三次交会对接:天舟一号在发射升空后半年内将与天宫二号进行三次交会对接。 其中,第一次交会对接的控制方式与前一次神舟飞船自动交会对接相同。 第二轮交会对接是空站建设和运行中的关键技术之一,它允许航天器从多个方向与空站对接。 第三次是自主快速交会对接,可以将约2天前的交会对接过程加快到约6小时。

3次在轨推进剂补给:除3次交会对接外,天竺1号还将为天宫2号实施3次在轨推进剂补给 推进剂补给技术是空长期居住的必要条件 目前,世界上只有俄罗斯和美国等少数国家掌握了在轨推进剂补给技术,只有俄罗斯实现了在轨推进剂补给的应用。

Digital“4”

4主要任务目标:天洲1号任务将验证推进剂在轨补给技术,全面评估货船的功能和性能,进行货船控制装配、环航前进交会对接、快速交会对接等测试,支持空和技术(实)测试的应用。

数字“5”

在轨飞行5个月以上:天祝一号计划在轨飞行至少5个月,包括2个月的联合飞行和不少于3个月的自主飞行,这是目前中国执行载人航天任务的最大时间跨度。

数字“6”

6吨以上货物运输:天洲1号货物运输能力约为6吨。 其中,载荷试验载荷主要包括非牛顿重力试验装置、检测跟踪技术验证试验装置等10多项载荷。 相关设备和材料主要包括根据3人30天需求配置的现实生活材料或质量模拟器、1套模拟舱服、1个软水箱和1个硬水箱、2个氧气瓶和2个氮气瓶模拟组件