跑者长期性疲劳警惕6种病或是罪魁祸首

发布时间:2017/4/25 16:15:18来源:健身指南

无论你是否喜欢跑步,人们总会在某个时候感到疲劳。 一般的疲劳可以通过调整饮食、工作和休息来缓解,但是如果出现长期疲劳,应该注意,因为它可能是由下列疾病引起的

贫血

贫血引起的疲劳是由于红细胞不足,红细胞可以向组织和细胞输送氧气 贫血有许多原因,包括铁或维生素缺乏、失血、内出血、慢性疾病如类风湿性关节炎、肾衰竭等。 长期疲劳是贫血的主要症状之一,其他症状包括极度虚弱、睡眠困难、注意力不集中、心跳加速、胸痛等。

甲状腺疾病

甲状腺可以分泌激素来控制新陈代谢。如果分泌过多,那就是甲状腺机能亢进,如果分泌过少,那就是甲状腺机能减退。 患甲状腺机能亢进症会导致肌肉疲劳和虚弱,这可能首先发生在大腿。 如果你做运动,比如骑自行车或爬楼梯,会变得更加困难。 患有甲状腺功能减退也会导致疲劳、注意力不集中和肌肉疼痛。

糖尿病

葡萄糖是维持身体运转的能量来源。如果你有糖尿病,这意味着身体不能正确使用葡萄糖。 糖尿病患者除了口渴、尿频、饥饿、体重减轻、视力模糊等症状外,还有最大的疲劳感。

抑郁

抑郁会影响睡眠、饮食和情绪。如果不及时治疗,它可能会持续数月甚至数年。 抑郁症有不同的症状,但它通常会导致身体能量不足、睡眠和饮食习惯的改变、记忆和注意力问题,并且容易产生绝望和消极心理。

类风湿性关节炎

这是一种自身免疫性疾病。免疫系统背叛自己,攻击健康的关节组织,有时会对骨骼和软骨造成不可逆转的损伤。 疲劳是类风湿性关节炎的症状之一。其他症状包括缺乏体力、食欲不振、关节痛等。

睡眠呼吸暂停

这是一种睡眠障碍,睡眠时呼吸停止。最常见的原因是上呼吸道阻塞,通常以大声打鼾、身体抽搐或手臂颤抖告终。 患了这种病后,睡眠质量肯定不高,所以不管你晚上睡多长时间,第二天起床时还是会觉得累。 此外,睡眠呼吸暂停可导致心脏病、高血压、中风等疾病,甚至夜间猝死,因此应予以重视。